На этой недели посетителями Спасского народного исторического музея стали работники финансового управления администрации Спасского муниципального округа.
Для них была проведена обзорная экскурсия по обновленным залам музея, также группа побывала в открывшемся "Музее под открытым небом".Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Народный исторический музей» Спасского муниципального округа Нижегородской области
четверг, 26 сентября 2024 г.
Экскурсия по обновленным залам для воспитанников детского сада "Солнышко"
В Народном историческом музее была проведена обзорная экскурсия по обновленным залам для воспитанников детского сада "Солнышко". Ребята узнали о промыслах бытовавших в нашем уезде, посетили зал Боевой славы. Огромный интерес вызвала экспозиция Л.П.Клюкина "Фауна Спасского края" рассказывающая о птицах и животных которые обитают у нас в округе. Так же группа побывала в Музее под открытым небом.
пятница, 20 сентября 2024 г.
Обзорная экскурсия по обновленным залам музея
Сегодня Народный исторический музей посетила группа отдыхающих отделения дневного пребывания КЦСОН Спасского МО.

Гости из министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области
Краеведческий час "Путешествие в деревенскую избу"
На сегодняшний день все мы живём в просторных светлых домах со всеми удобствами. Эти дома стали строить всего несколько лет назад. А раньше люди жили в домах, которые назывались «избами». Изба – это теплая половина дома с печью. Нет в мире дома уютнее, чем наша изба, срубленная из сосновых брёвен. Воздух в ней всегда пахнет смолой. А сколько тайн и загадок хранит она в себе, ребята узнали посетив краеведческий час "Путешествие в деревенскую избу". Методист Татаромаклаковского краеведческого музея познакомила ребят с особенностями крестьянского жилища, укладом жизни и бытом наших предков.
вторник, 10 сентября 2024 г.
Музей посетили учащиеся 7 "б" класса
пятница, 6 сентября 2024 г.
«Беслан – наша трагедия»
четверг, 5 сентября 2024 г.
Увлекательная программа «Путешествие в страну школьных предметов»
По всей стране раздались переливы первого школьного звонка, извещая о начале нового учебного года. С 1984 года этот день стал официальным праздником — Днём знаний.

Обзорная экскурсия по залам музея
Народный исторический музей посетили переселенцы из Донецкой Народной Республики г. Артёмовск которые проживают в ГБУ «Спасский дом-интернат». Для них была проведена обзорная экскурсия по залам музея. Гости окунулись в атмосферу старинного крестьянского и купеческого быта, послушали историю о семье Даниловых в чьем доме ныне располагается музей. Окунулись в советскую атмосферу посетив «Комнату советского быта». А в зале «Боевой славы» узнали о героях Спасской земли – участниках Великой Отечественной войны 1941-1945гг. и локальных конфликтов. В обновленном выставочном зале первого этажа познакомились с выставкой нижегородского живописца, члена Союза художников России Александра Михайловича Осминина, уроженца с. Русское Маклаково. Посетили открывшийся музей под открытым небом.
среда, 4 сентября 2024 г.
5 «а» класса на обзорной экскурсии по залам музея
Сотрудники Народного исторического музея для учащихся 5 «а» класса провели обзорную экскурсию по залам музея. Ребятам рассказали о выставочных залах и экспонатах, о земляках, прославивших наш край. Школьники с удовольствием слушали, с любопытством рассматривали экспонаты и задавали вопросы.
понедельник, 2 сентября 2024 г.
Выставка «Вечер в поле»
В Народном историческом музее Спасского муниципального округа представлены замечательные живописные работы, художника, культуролога, выпускницы ННГУ, сотрудника Нижегородского государственного художественного музея Ольги Валерьевны Ёлкиной. Выставка называется «Вечер в поле».
Поле — одно из излюбленных пространств художницы, на удивление родное и душевное. Как правило, на картинах отражены два любимых края Ольги Ёлкиной — окрестности города Новозыбкова Брянской области, где в 1984 году родилась художница, и места вокруг поселка Васильсурск Нижегородской области. Но пишет ли художница природу родного края или букет цветов — ее картины отличаются добротой и нежностью. Приглашаем всех желающих посетить выставку. Выставка будет работать до 18 октября 2024 года.